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Fritierte Holunderdolden - Rezept

6-8 Holunderdolden etwas ausschütteln, um die eventuell zwischen den Blüten sitzenden Insekten zu entfernen. nicht waschen!
80 g Mehl, 8 cl Weisswein und 1 Prise Salz verrühren; eine halbe Stunde quellen lassen, danach 2 Eier und 2 Essl. Rum unterrühren. Der Teig soll dünnflüssig sein, falls nötig, kann man noch etwas Wein dazugeben.
Fritierfett auf 180 Grad erhitzen und dann die Holunderdolden am Stiel fassen und einzeln durch den Backteig ziehen, sofort ins heisse Fett geben und in 2 bis 3 Minuten ausbacken.
Danach kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Man kann die Stengel als Henkel dranlassen und so einzeln als delikate Knabberei verzehren.


Weitere Holunderrezpte
Wissenswertes über den Holunder - Sambucus
Buchtipp: Christandl, Renate Alles Holler! Das Holunder-Kochbuch 143 S. Steirische Verlagsgesellschaft 2007

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