Garten Literatur - die Homepage für Hobbygärtner, Gärtner, Gartenfreunde, Gartenfreaks, Naturliebhaber und Literaturfreunde
Home |  Blattwerk - Gartenbibliothek - GartenbücherGartenbücher | Sammlung von Gartengedichten, Gartenzitaten, Gartenaphorismen, Redensarten, Liedern und MärchenTexte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | PflanzenweltPflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | GartenkalenderGartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... DatenschutzTo our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici
Pflanzenwelt Pflanzenwelt Rezepte für gärtnernde Köche / Köchinnen und kochende Gärtner / Gärtnerinnen Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche
Sie sind hier: Gartenküche
Rezepte nach Zutaten:

A - J - / - K -Z

z. B.

Apfelrezepte

Bärlauchrezepte

Blütenrezepte

Brennnesselrezepte

Erdbeerrezepte

Gierschrezepte

Lavendelrezepte

Löwenzahnrezepte

Minzenrezepte

Rosenrezepte

Rosmarinrezepte

Tomatenrezepte

Veilchenrezepte

Weihnachtsrezepte

Weitere Kategorien:

Blattwerk – Gartenbücher

z. B. Kochbücher

Pflanzenindex

Leselaube - Gedichte

- Gartenpersönlichkeiten

Gartenkalender

Sitemap

Home

To our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici

Kandierte Blüten

(alle essbaren Blüten kann man kandieren, hier das Beispiel "Kandierte Rosenblüten")

20 frische, gewaschene, abgetropfte, vom bitteren Stielansatz befreite, duftende Rosenblätter in Eischnee von 2 Eiweiss tauchen und auf ein mit Zucker bestreutes Pergamentpapier legen.
Dann die Blätter auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen und im lauwarmen Ofen trocknen lassen.
Lagenweise auf feines Papier schichten und in gut verschlossenen Dosen oder Gläsern bis zum Verbrauch aufbewahren.
Statt der einzelnen Rosenblütenblätter können auch ganze gereinigte Röschen verwendet werden.

Dekorativ sieht ein Dessertteller mit fächerartig aufgeschnittenen Erdbeeren aus, die auf Vanilleeis angerichtet sind und mit Erdbeerblüten und den kandierten Rosen umlegt sind...

Für kleinere Blüten: sie werden mit etwa der gleichen Menge Zucker und einem Drittel der Menge Wasser unter Rühren zu Sirup aufgekocht, mit dem die Blüten dann übergossen werden.
Über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag den inzwischen leicht verwässerten Sirup im offenen Topf wieder aufkochen.
Und erneut über die "Halbfertigware" gießen.
Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Sirup aufgesogen bzw. verkocht ist.

zurück an den Anfang...|... Home
Besuchen Sie auch:
Vom Zauber und Magie der PflanzenZauberpflanzen Links - empfehlenswerte Webseiten für GartenfreundeGartenlinksammlung
Wissenswertes rund um die Königin der BlumenWelt der Rosen Das Veilchen im Garten, in der Literatur, Musik, Kunst und FreizeitVeilchen Von Galanthomanie - Webseite für SchneeglöckchenliebhaberSchneeglöckchen

Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt
URL: https://www.garten-literatur.de
zurück zur Startseite GartenLiteratur