Home | Gartenbücher | Texte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | Pflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | Gartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... Datenschutz Pflanzenwelt Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home |
Lavendeleis - Rezept1 Eßl. frische Lavendelblüten und 3-4 Eßl. Zucker mit dem Pürrierstab oder im Mixer gut vermischen (die Blüten sollten ganz klein gehäckselt sein).Anschließend die groben Blütenreste durch ein Sieb rausfiltern. Zu dem Zucker-Blüten-Mix 3 Eigelb dazugeben und gut durchrühren. Die Masse erwärmen, damit sich das Lavendelaroma entfalten kann. Abkühlen lassen und anschließend 200 ml. süße, steif geschlagene Sahne daruntergeben. Zuletzt den vom Eiweiß der Eier geschlagenen Eischnee unterheben. In Portionen abfüllen und für ca. 2-3 Stunden in den Gefrierschrank. Weitere Lavendelrezepte Wissenswertes zur Lavendelpflanze zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |