Home | Gartenbücher | Texte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | Pflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | Gartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... Datenschutz Pflanzenwelt Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home |
Rosenrezept: Rosenkonfitüre - RezeptZutaten:Blütenblätter von 40 Duftrosen 250 g Zucker 1000 g Gelierzucker Saft von 5 Zitronen Zubereitung: Rosenblütenblätter vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 250 g Zucker vermischen und durch einen Hackwolf drehen. Von diesem Rosenmus gibt man 3/4 Liter in einen Kochtopf, fügt den Saft von 5 Zitronen und 1 kg Gelierzucker hinzu und läßt die Masse auf dem Herd ca. 7 Minuten kochen. (Rezept von Frau Hedwig Dickhaut) Buchtipps: Rosen kulinarisch Regia Verlag - weitere Rosenkochbücher Rosen-Webtipps zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |