Home | Gartenbücher | Texte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | Pflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | Gartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... Datenschutz Pflanzenwelt Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home |
Safraneisceme Luxury - RezeptZutaten:1/2 l Milch 2 Vanillestangen, aufgeschlitzt 2 Msp. Safran, erwärmt und gemörsert 40 g Sultaninen 3 EL Rum 5 Eigelb 6 EL flüssiger Kastanien- oder Akazienhonig 200 ml Schlagsahne Die Milch zusammen mit den Vanillestangen und dem Safran langsam zum Kochen bringen, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Vanillestangen herausnehmen. Die Sultaninen heiß abspülen und abtropfen lassen. Grob hacken und in Rum einlegen. Die Eigelbe verquirlen und in die Milch geben. Die Mischung über ein heißes Wasserbad setzen und mit dem Handmixer zu einer Creme rühren. Den Honig einarbeiten. Die Sultaninen samt dem Rum einrühren und die Creme abkühlen lassen. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Für rund 20 Minuten in die Eismaschine füllen und nach Gebrauchsanleitung gefrieren lassen. Anschließend mit dem Schneebesen durchrühren, um die Sultaninen gut in die Eiscreme zu verteilen, und im Gefrierfach nachfrieren lassen. Weitere Safranrezepte Buchtipp: Fischer-Rizzi Das Safrankochbuch Wissenswertes zum Safran / Herbstkrokus Herbaria Safran Fäden Bio Zotter - Safran mit Pistazie Schokolade zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |