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Kartoffelgratin mit Safran, Sahne und Knoblauch - Rezept

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform leicht buttern. 20 kleine Frühkartoffeln mit Schale 8-10 Min. im Salzwasser kochen, abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in einer Schicht in die Auflaufform geben. 150 ml. Milch, 150 ml. Sahne, 2 feingehackte Knoblauchzehen, 1 Safranfaden und wenig Salz in einem Topf vermischen und erhitzen, bis sich am Topfrand Blasen bilden. Vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen.
Die so entstandene Safransahne mit einem Löffel gleichmäßig über die Kartoffeln geben und das Ganze im Ofen circa 30 Minuten backen.
Das Gratin ist gar, wenn die Oberfläche goldgelb, die Sauce eingedickt und die Kartoffeln weich sind. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und mit viel Pfeffer würzen.


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