Garten Literatur - die Homepage für Hobbygärtner, Gärtner, Gartenfreunde, Gartenfreaks, Naturliebhaber und Literaturfreunde
Home |  Blattwerk - Gartenbibliothek - GartenbücherGartenbücher | Sammlung von Gartengedichten, Gartenzitaten, Gartenaphorismen, Redensarten, Liedern und MärchenTexte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | PflanzenweltPflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | GartenkalenderGartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... DatenschutzTo our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici
Pflanzenwelt Pflanzenwelt Rezepte für gärtnernde Köche / Köchinnen und kochende Gärtner / Gärtnerinnen Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche
Sie sind hier: Gartenküche
Rezepte nach Zutaten:

A - J - / - K -Z

z. B.

Apfelrezepte

Bärlauchrezepte

Blütenrezepte

Brennnesselrezepte

Erdbeerrezepte

Gierschrezepte

Lavendelrezepte

Löwenzahnrezepte

Minzenrezepte

Rosenrezepte

Rosmarinrezepte

Tomatenrezepte

Veilchenrezepte

Weihnachtsrezepte

Weitere Kategorien:

Blattwerk – Gartenbücher

z. B. Kochbücher

Pflanzenindex

Leselaube - Gedichte

- Gartenpersönlichkeiten

Gartenkalender

Sitemap

Home

To our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici

Spargel und Tomaten in Gelee mit Pesto von der Vogelmiere - Rezept

400gr. Weißer und grüner Spargel- gekocht
2 Fleischtomaten
0,2l kräftiger Spargelfond
6 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50gr Gemüsebrunoises- blanchiert
50gr. Vogelmiere, 1EL geröstete Pinienkerne, 2EL Haselnußöl
Für 6 Personen

Die Fleischtomaten enthäuten und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Spargelfond aufkochen, etwas reduzieren, durch ein Tuch passieren. Die gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in den noch heißen Fond geben.(Restflüssigkeit des Fonds nach dem reduzieren etwa 0,15l). Nochmals abschmecken. Eine kleine Terrinenform mit etwas Öl einpinseln und mit Klarsichtfolie auslegen. Spargel der Länge nach halbieren und abwechselnd mit den Tomaten in die Form schichten. Den noch warmen Sud auffüllen und über Nacht gelieren lassen. Für das Pesto die Vogelmiere fein schneiden und im Mörser mit etwas Salz zerstoßen. Pinienkerne beigeben und ebenfalls zerstoßen.(Evtl mit etwas Spargelfond verflüssigen). Nußöl unterrühren, nochmals abschmecken. Die kalte Terrine stürzen, mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit frischer Vogelmiere, Spargelspitzen und Pesto servieren.

Spargelzange / Spargelschäler
Weitere Rezepte mit dem "Un"kraut Vogelmiere

zurück an den Anfang...|... Home
Besuchen Sie auch:
Vom Zauber und Magie der PflanzenZauberpflanzen Links - empfehlenswerte Webseiten für GartenfreundeGartenlinksammlung
Wissenswertes rund um die Königin der BlumenWelt der Rosen Das Veilchen im Garten, in der Literatur, Musik, Kunst und FreizeitVeilchen Von Galanthomanie - Webseite für SchneeglöckchenliebhaberSchneeglöckchen

Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt
URL: https://www.garten-literatur.de
zurück zur Startseite GartenLiteratur