Home | Gartenbücher | Texte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | Pflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | Gartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... Datenschutz Pflanzenwelt Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home |
Veilchenrezept: Veilchensirup - RezeptCa. 200 Veilchenblüten in einen Tontopf mit Deckel geben und mit 250 ml kochendem Wasser (evtl. kohlensäurefreies Mineralwasser) überbrühen, Topf verschließen und den Inhalt unter gelegentlichem Schütteln 24 Std. ziehen lassen.Danach den Aufguss durch ein angefeuchtetes Leinentuch filtern. Gut abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken. Dieses Filtrat zusammen mit 400 g Zucker und zwei Teelöffel Zitronensaft zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Min. köcheln, dann durch ein feines Tuch presse, den Schaum abschöpfen und in eine gut heiß gespülte und danach im offenen Backofen getrocknete Flasche füllen. Sofort verschließen. Angebrochene Mengen im Kühlschrank aufbewahren. Der Sirup ergibt einen guten Grundstoff für viele weitere Zubereitungen. Weitere Veilchenrezepte Wissenswertes über Veilchenpflanzen Veilchenbücher zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |