Garten Literatur - die Homepage für Hobbygärtner, Gärtner, Gartenfreunde, Gartenfreaks, Naturliebhaber und Literaturfreunde
Home |  Blattwerk - Gartenbibliothek - GartenbücherGartenbücher | Sammlung von Gartengedichten, Gartenzitaten, Gartenaphorismen, Redensarten, Liedern und MärchenTexte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | PflanzenweltPflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | GartenkalenderGartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... DatenschutzTo our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici
Pflanzenwelt Pflanzenwelt Rezepte für gärtnernde Köche / Köchinnen und kochende Gärtner / Gärtnerinnen Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche
Sie sind hier: Gartenküche
Rezepte nach Zutaten:

A - J - / - K -Z

z. B.

Apfelrezepte

Bärlauchrezepte

Blütenrezepte

Brennnesselrezepte

Erdbeerrezepte

Gierschrezepte

Lavendelrezepte

Löwenzahnrezepte

Minzenrezepte

Rosenrezepte

Rosmarinrezepte

Tomatenrezepte

Veilchenrezepte

Weihnachtsrezepte

Weitere Kategorien:

Blattwerk – Gartenbücher

z. B. Kochbücher

Pflanzenindex

Leselaube - Gedichte

- Gartenpersönlichkeiten

Gartenkalender

Sitemap

Home

To our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici

Veilchenrezept: Veilchensirup - Rezept

Ca. 200 Veilchenblüten in einen Tontopf mit Deckel geben und mit 250 ml kochendem Wasser (evtl. kohlensäurefreies Mineralwasser) überbrühen, Topf verschließen und den Inhalt unter gelegentlichem Schütteln 24 Std. ziehen lassen.
Danach den Aufguss durch ein angefeuchtetes Leinentuch filtern. Gut abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken. Dieses Filtrat zusammen mit 400 g Zucker und zwei Teelöffel Zitronensaft zum Kochen bringen.
Unter ständigem Rühren ca. 10 Min. köcheln, dann durch ein feines Tuch presse, den Schaum abschöpfen und in eine gut heiß gespülte und danach im offenen Backofen getrocknete Flasche füllen. Sofort verschließen.
Angebrochene Mengen im Kühlschrank aufbewahren.
Der Sirup ergibt einen guten Grundstoff für viele weitere Zubereitungen.


Weitere Veilchenrezepte
Wissenswertes über Veilchenpflanzen
Veilchenbücher


Vegetarische & Vegane Produkte

zurück an den Anfang...|... Home
Besuchen Sie auch:
Vom Zauber und Magie der PflanzenZauberpflanzen Links - empfehlenswerte Webseiten für GartenfreundeGartenlinksammlung
Wissenswertes rund um die Königin der BlumenWelt der Rosen Das Veilchen im Garten, in der Literatur, Musik, Kunst und FreizeitVeilchen Von Galanthomanie - Webseite für SchneeglöckchenliebhaberSchneeglöckchen

Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt
URL: https://www.garten-literatur.de
zurück zur Startseite GartenLiteratur