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Aromatisierter Zucker - Rezept

Etwa 60 g frische Kräuter (Veilchen, Rosen, Minze, Duftgeranien ...ganz oder die Blüten)in einem Musselinsäckchen in ein Gefäß legen, 200 g Puderzucker zugeben und an einem warmen Ort 1-2 Wochen stehen lassen.
Dann den Zucker (ohne die Kräuter, die jetzt ihr Aroma abgegeben haben) in eine anderes Gefäß umleeren.

Aromatisierter Zucker hält sich unbeschränkt und kann nicht nur für die Glasrandverzierung genommen werden, sondern eignet sich für viele Speisen - experimentieren Sie!

Minzenzucker eignet sich besonders gut für kühle Sommergetränke!

Lavendelzucker: hier reichen 2 bis 3 ganze Lavendel-Blütenrispen, die man mit Zucker bedeckt und in der Zuckerdose etwa 3 Wochen ziehen läßt. Die Blütenrispen herausnehmen; der Zucker dürfte das Aroma angenommen haben.

Rosenzucker
(Quelle: Frau Hedwig Dickhaut, Rosenfreundeskreis Dortmund)
100 g getrocknete Rosenblätter und 100 g Zucker mit dem Mixstab sehr fein zerschlagen oder in der Küchenmaschine zu Staubzucker verarbeiten. In Gläser füllen und dunkel aufbewahren.
Dieser Zucker eignet sich hervorragend zum Bestäuben von Gebäck oder zum Süßen von selbsthergestelltem Marzipan.

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