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- Aigremont, D. Volkserotik und Pflanzenwelt hrsg. v. Christian Rätsch Bläschke Darmstadt 1909
Reprint WWB Berlin 1997
Fruchtbarkeitskulten und erotische Ethnomedizin der Vorfahren zu
einer Zeit, als sich 'der Mensch mit den Pflanzen noch völlig eins
fühlte'. Ein Klassiker!
- Allende, Isabel Aphrodite.
Eine Feier der Sinne Insel 2013
Ein phantastisches, sehr persönlich geschriebenes Buch der
Romanautorin über handfeste Bett- & Tafelfreuden, in dem man einiges
auch über Pflanzen findet und sogar 150 aphrodisische Rezepte!
- Bockholt, Werner /Bernadette Kircher Goethes
erotische Liebesspeisen 160 S. Schnell Warendorf 1997
Die sinnliche Verschmelzung von Liebesspeisen mit der Biographie
und Zitaten aus dem Werk des Dichters
- Ciper, Hanno / Erik Andersen Köstliche
Verführung. Sinnliche Menüs für erotische Genüsse
157 S. Weingarten 2000
Erotisierende Speisefolgen - nicht die einzelnen Zutaten, sondern die Zubereitung der Speisen, der Ablauf des Essens, das Ambiente, die passenden Getränke, regen die Phantasie an und können so zu erotischen Genüssen führen.
- David, Frank / Jepsen, Helge First
Date. Das Kochbuch für das erste Mahl. 96 S. Hädecke 2001
Ungewöhnlich von der ersten bis zur letzten Seite! Der ultimative
Ratgeber, garniert mit wunderschön ”altmodischen” Reklameanzeigen,
hilft mit dem richtigen Menü und dem passenden Ambiente nicht nur
beim ersten Rendezvous, sondern in allen Lebens- und "Liebeslagen".
- Donhauser, Rose M. Fingerfood
for Lovers. Kulinarisches für davor, danach und mittendrin 96
S. Storia 2005
Dieses Buch will Sie verführen - und inspirieren: erotisch
kulinarische Köstlichkeiten für Zwei und mehr sinnliche Genüsse
für davor, danach und mittendrin hat die Autorin zusammengestellt,
mit denen Sie die Liebste / der Liebste verwöhnen können. Verheißungsvoll
schon die Kapitelüberschriften wie z. B. Cocktailideen mit Knabbereien,
wohltuende Stärkungen mit Süppchen, Romantik zum Anbeißen,
süße Augenblicke für Schleckermäuler... Zitat: "Riechen,
schmecken, hören, sehen. Kitzeln Sie auch Ihren fünften Sinn,
der sicherlich durch soviel genussvolle Anmache wohlig oder heftig erwacht.
Überraschen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten im Bett mit einer
Platte voller Köstlichkeiten. Das Spiel heißt: Augen zu und
riechen, dann ab in den Mund und schmecken. Und hören. Knackt oder
kracht etwas beim Abbeißen? Erst erraten und dann die Augen öffnen.
Zur Belohnung gibt´s dann ganz viele Küsse ..." Wen das nicht
"anmacht"...
- Froböse, Gabriele / Rolf Lust
und Liebe - alles nur Chemie? 231 S. Wiley-VCH 2004
Hinter diesem Titel verbirgt sich mehr als die Analyse von Aphrodisiaka
oder Potenzmitteln...
- Haag, Stefan Vorn
Rosenöl und Sandelholz 208 S. ca. 80 Duplex-Illustrationen, historische
Drucke u. Holzstiche Kosmos Stuttgart 2004
In allen Kulturkreisen und Zeitepochen ranken sich viele spannende
Geschichten und Anekdoten aus Mythologie, Wissenschaft und Aberglauben
um Pflanzen und Elixiere der Liebe. Hier kann man viele von ihnen - in
Kapiteln wie: Die Chemie der Liebestränke, Im Garten der Aphrodite,
Die Lehren des Ostens und Speisen der Götter und Fürsten - entdecken.
Historische Illustrationen, Zitate und Rezepte aus alten Kräuter-
und Medizinbüchern, Mythen und Legenden runden das spannende Buch
ab.
- Hesse, Bettina (Hrsg.) / Astrid-Christina
Richtsfeld Liebeselixiere.
Geschichte,
Zubereitung, Wirkung. 192 S. m. ca. 100 farb. Abb. Heel Königswinter
2002
Auch in diesem Buch - mit historischen Zitaten
und Anekdoten sowie Abbildungen - "Liebeselixiere" - Aphrodisiaka - vorgestellt
und der enge Zusammenhang zwischen Lust und Genuss herausgestellt, denn
gleich passend dazu gibt es die schönsten und raffiniertesten Rezepte
und Menüvorschläge rund um die verführerischen Speisen.
Es ist ebenso sinnliche Leselektüre wie informatives Sachbuch.
- Jantzen, Friedrich u.Heidrun Er
liebt mich, er liebt mich nicht. Pflanzen der Liebe 91 S. Franckh-Kosmos
Stuttgart 1996
Einblick in die geheimnisvolle Welt der Liebesgötter und Orakel, die Sprache der Blumen, alte Sitten und Liebesbräuche.
- Johnson-Illi, Ruth Rezepte der Liebe: Himmlische Genüsse aus der aphrodisischen Küche 120 S. AT Aarau 1999
Raffinierte, durch ihre Zutaten aphrodisisch wirkende, Rezepte
laden zur kulinarischen "Erprobung" ein. Lexikalisch werden erst die Zutaten
von Alraune bis Zwiebel vorgestellt, dann folgen die Rezepte, anschließend
ein Glossar, Sachverzeichnis und Bezugsquellen für die -ja teils ungewöhnlichen
- Zutaten im deutschsprachigen Raum. Die eingestreuten Zitate stammen von
unbekannten Autoren (Autorinnen) und sind sehr persönlich gehalten.
Ein Kochbuch mit ansprechenden Fotos, das nicht nur, aber besonders gut
geeignet ist für Verliebte! (Koch-Grundkenntnisse werden allerdings
vorausgesetzt.) 2000 mit dem "Goldenen Lorbeerblatt" als Kochbuch des Jahres ausgezeichnet.
- w. o. Drinks
der Liebe. 150 aphrodisisch-verführerische Rezepte 96 S. m. Farbfotos.
AT Aarau 2003
In ihrem neuen Buch widmet sich die Autorin
speziell den aphrodisierenden Getränken. Nach einer Einführung
"Kleine Mix- und Gläserkunde", "Grundausstattung der Bar", "Aphrodisiaka
von A bis Z" folgen 150 Rezepte, begleitet von sinnlich-betörenden
Bildern von Ulla Mayer-Raichle: Drinks mit und ohne Alkohol, Cocktails,
dry, medium und sweet, Longdrinks, Fancy Drinks, Tropical Drinks, Pousse
Cafés, Slammers, Shots, Bowlen, kalte und warme Getränke mit
Früchten und Gemüse....Die Rezepte lassen sich ohne ausgefallene
Zutaten und Hilfsmittel zu Hause nachvollziehen, die Zubereitungszeit beträgt
meist nur wenige Minuten. Man glaubt es nicht - aber die Auswahl ist groß
an speziellen aphrodisischen Drinks mit Zutaten "aus der Liebes-Apotheke"!
Für beide Bücher gilt: bei Nebenwirkungen
fragen Sie nicht Ihren Arzt oder Apotheker - sondern Ihren Partner!
- Lussi, Kurt Liebestrünke.
Mythen, Riten und Rezepte 120 S. At-Verlag 2006
Natürlich gibt es ihn nicht, "den" Liebestrank, um den sich
viele Mythen reihen und die der Autor in seinem Buch vorstellt, aber etwas
ist dran an Liebestränken. Der Autor (der übrigens Christian
Rätsch als seinem langjährigen magischen Wegbegleiter in seinem
Vorwort dankt) sagt es so: "Seine Wirkung besteht vor allem darin, dass
er … Bewusstseinszustände erzeugt in denen natürliche Fantasien
und Wünsche hervortreten, die sonst vielleicht durch anerzogene Hemmungen
verdrängt werden". Um der Völle im Magen und dadurch bewirkter
Trägheit und Unlust – nicht zuletzt in der Liebe – abzuhelfen, griff
man früher z. B. zu Kräuterschnäpsen und Gewürzweinen,
die mit dem Ballast aufräumten, den Magen wieder in Ordnung brachten
und das Blut in Wallung. Also die ideale Kombination. Uns so findet der
Leser in diesem reich illustrierten Buch (mit Kapitelüberschriften
wie "Liebe auf den ersten Biss", "Schmetterlinge im Bauch") magische" Anleitungen
aus alten Zauberbüchern, historischen Fakten und eine große
Anzahl an Rezepten für "Liebesgetränke", die mit heute noch erhältlichen
Zutaten zubereitet werden können. Die Verantwortung für die Wirkung
der Tränke lehnen Autor und Verlag allerdings ab...
- Pahnke-Felder, Ursula Die Dinner der Aphrodite 156 S. Books on Demand 2013
Die Autorin verbindet ihre Leidenschaft für das Kochen mit dem dem Wunsch, dies mit Kunst zu verknüpfen - "Kunst-Kochen / Kochkunst Eine künstlerische Auseinandersetzung mit unserer Nahrung". Ihr Projekt "Die Dinner der Aphrodite - 13 Essen mit unterschiedlichen Teilnehmern an unterschiedlichen Plätzen" fand so großen Anklang, daß sie jetzt immer wieder Veranstaltungen unter dem Motto "Erlebniskochen mit Aphrodite" anbietet. Die Teilnehmer baten immer wieder, die Rezepte doch mal aufzuschreiben. Und so ist ein mit hervorragenden Food-Fotos illustriertes Kochbuch entstanden, das auf die Liebesgöttin Aphrodite bezugnehmend, in 12 Kapiteln durch das Jahr führt. Jeder Monat hat ein Thema mit einleitender Geschichte und bietet anschließend drei Rezepte. Im Februar steht z. B. der Valentinstag im Mittelpunkt, im Mai sind es "Hochzeitswonnen", im Juli ein Picknick am Meer. Natürlich sind alle Rezepte auf zwei Personen zugeschnitten. Ein sinnliches Kochbuch im Sinne von "genießen", denn Essen ist etwas, das wir mit allen Sinnen zu uns nehmen sollten. Ein erotisches Kochbuch, denn das Essen erhöht bekanntlich mit gewissen Zutaten die Liebeslust.
- Rätsch, Christian mehrere
Bücher
- Salmann, Peter / Caputo, Carmelo / Potrafka, Markus Italienische
Versuchung. Sinnliche Genüsse für zwei mit Herz. Rezepte
aus der Villa Medici Münster. 120 S. Schnell Buch & Druck Münster
2001
Eine literarische und kulinarische, verführerische (Rezept)
Reise durch die italienischen Regionen.
- Schramm, Karin Erotissimo.
Verführerische Rezepte aus dem Garten der Aphrodite.VGS 138 S. 1998
Über 60 Rezepte für "anregende" Gerichte mit eingestreuten
Tips, etwa die richtige Aufbewahrung von Artischocken im Kühlschrank,
oder welche Art von Äpfeln man zum Braten, Backen oder Kochen verwenden
sollte. Schon durch die ästhetisch-erotischen Bilder kommt man auf
den Geschmack...
- Schuhbeck, Alfons Liebesmenüs Raffinierte
Köstlichkeiten für sinnliche Stunden 240 S. Heyne München 2002
Der sterndekorierte Meisterkoch weiß, wie man die richtigen Zutaten in ein anregendes kulinarisches Vorspiel verwandelt.
- Scott, Paul /Gabriele Heßmann/ Barbara Kohl
Lust
auf Sinnlichkeit: Entdecken, spüren, genießen 64 S. m. zahlr.
Abb. Hölker 2008
Der Autor zeigt in seinen nach den Sinnen berühren, schmecken,
sehen, riechen, hören aufgeteilten Kapiteln, wie man die eigene Partnerschaft
mit neuen Sinnesfreuden erfüllen kann: Er liefert Ideen zur Schaffung
einer romantischen Atmosphäre in der Wohnung und Verwöhntipps
für entspannende Badezusätze und Gesichtsmasken, verführerische
Massagen und Aromaöle. Und mit seinen Menüvorschlägen und
dazu passenden Getränketipps können Sie ein Liebesmahl als Einstieg
in einen unvergesslichen Abend zu zweit vorbereiten. Und auch Musiktipps
fehlen nicht, denn was wäre ein Tete à Tete ohne passende Hintergrundmusik?
- Springer, Käthe / Luzia Ellert Liebeskochkunst.
Verführungen aus der erotischen Küche 142 S. Mary Hahn Verlag 2001
Amor-Leckereien in zahlreichen Varianten: vom romantischen Candlelight-Dinner,
extravaganten Menü, Zaubertränken nach geheimen Rezepten bis
hin zu einfach mit viel Liebe zubereitete Speisen. Und damit Sie bereits
beim Lesen Lust "auf mehr" bekommen, gibt es zwischendrin viele Geschichten,
Tips und Wissenswertes rund um die Liebe, die so wirkungsvoll durch den
Magen geht.
- Stieber-Devrient, E. /Gisela Allkemper Ich
mag dich zum Fressen gern! Grossmutters Liebeskochbuch mit aktuellen
Rezepten 95 S. mit zeitgenössischen Ill. Hölker Münster
1987
Ein herrliches Kochbuch, daß uns verrät, was unsere Großmutter,
wenn sie verliebt war, in der Küche gezaubert hat! Rezepte vom Animierhäppchen
bis zum Venus-Brötchen.
- Tietz, Oda / Kristin Labuch Von
Herz zu Herz: Liebesgrüße aus der Küche 80 S. m. Ill.
Hölker 2009
Ein flott aufgemachtes Kochbuch in Herzform mit witzigen Illustrationen
und jeder Menge amourösen, herzhaften wie auch deftigen Leckerbissen
(Himbeer-Schoko-Küsse", "Blätterteigherzen mit Kabeljau), um
einen geliebten Menschen zu verführen oder ihm eine Freude zu machen.
Fantasievolle Tipps für die Verzierung und Verpackung der Überraschungen
werden gleich mitgeliefert.
- Winnington, Ursula Aphrodites
Gaben. Von natürlichen & zauberischen Mitteln, die Liebe entfachen
& zum Beischlaf beflügeln. 270 S. m. Zeichn. v. Cleo-Petra Kuirze
Klatschmohn 2000
Betörend duftende Blumen, erregende Pflanzen,
kraftspendende Getränke, gaumenkitzelnde Speisen und Weine- das sind
Aphrodites göttliche Geschenke, die wir Menschen ihr zu Ehren zum
höheren Genuß als erotische Reizmittel benutzeen. "Essen und
Trinken - die Zwillingsbrüste der Liebe" heißt eines der Kapitel
in diesem Buch, das zeigt, wie ein Liebesmahl zubereitet wird und erprobte
Liebesmenues vorstellt. Mit Bibliographie und vielen Literaturzitaten.
- w. o. Liebe,
Phantasie und Kochkunst 477 S. Klatschmohn 2000
Erstaunlich, zwei Bücher einer Autorin
zum selben Thema... Die Spezialität der Autorin, Essen und Erotik
an einen Tisch zu bringen, die Nähe von Küche und Kultur, Praxis
und Poesie, machen ihre Kochanleitungen zu Liebesgaben, die nicht nur den
Gaumen streicheln, sondern auch die Seele.
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