Sie sind hier: Gartenbücher- Biographisches - Bücher von und über berühmte Gartenpersönlichkeiten
- Fachbücher für Gärtner, Garten- und Landschaftsarchitekten, Forstwirtschaft usw.
- Floristik
- Gartenbuchrezensionen
- Gartenbuchautoren, wichtige
- Gartengestaltung - für Anfänger und Fortgeschrittene
- Gartenpraxis Kompost, Mulchen und mehr
- Kinderbücher
- Pflanzenverwendung Kochbücher, Heilen mit Pflanzen
- Kunst Ausmalbücher, Fotografie, Kunsthandwerk und mehr
- Pflanzenbücher - Blumen / Zierpflanzen, Gehölze, Obst und Gemüse, Botanik - die umfangreichste Liste
- Reiseführer - Gärten als Reiseziel im In- und Ausland
- Tiere im Garten - nützliche und unerwünschte...
- Unterhaltsames - Romane, Krimis und mehr Unterhaltsames für Gärtner/innen
Weitere Kategorien: - Leselaube Gedichte
- Gartenpersönlichkeiten
- Pflanzen
- Duft im Garten
- Gartenküche
- Gartenkalender
- Sitemap
- Home
|
Lt. einer Umfrage stehen 98 % der Deutschen (meistens die Männer) mindestens einmal an der Glut - mehr als in jedem anderen Land. Man unterscheidet zwischen der direkten Methode, bei das Grillgut meist auf einem Holzkohlegrill auf dem Rost direkt über die glühenden Kohlen gelegt und erhitzt wird und der indirekten Methode (z. B. auf einem Kugelgrill), bei dem die Zutaten nicht auf der Glut gegart werden, sondern durch den Rauch und die warme Luft. Elektrogrills eignen sich besonders für kleinere spontane Anlässe, weil die Hitze sofort zur Verfügung steht und man damit auch bei schlechtem Wetter im Haus grillen kann. Gasgrillgeräte sind für Grillfans gedacht, die sofort nach dem Anzünden mit dem Grillen beginnen möchten. Hier finden Sie Bücher, in denen hauptsächlich Grillrezepte mit Gemüse (leicht vorgaren ist sinnvoll), Obst und Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin sind übrigens auch typische Grillgewürze) verwendet werden.
- Bretin, Annecé Einfach lecker: Vegetarisch Grillen 80 S. Ullmann 2016
Grillen ohne Fleisch ist langweilig? Von wegen! Mit innovativen Rezepten lädt dieses Buch zu einer Entdeckungstour ein. Natürlich fehlen auch selbstgemachtes Brot, Saucen, Dips und Marinaden nicht - und, wer hätte das gedacht, auch Süßes lässt sich grillen!
- Fischer-Rizzi, Susanne Besprechung hier: Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer
- Fütterer, Mora Ja, ich grill! Vegetarisch: 50 Rezepte zum Niederknien 160 S. EMF Verlag 2018
Nach einigen Basics folgen die nach Jahreszeiten aufgeteilten Rezepte, zum Schluß Anregungen für Dips.
- Grimm, Jutta Vegetarisch
grillen. Vollwertige Rezepte Pala 2012
Grillkartoffeln kennt jeder, doch Fencheltörtchen, Currybananen mit Schokocreme oder Hirsebratlinge à la Mexiko? Seit mehr als zwei Jahrzehnten bereichert dieses Buch das Grillvergnügen um ausschließlich vegetarische Köstlichkeiten immer wieder neu. Es ist eine Fundgrube für Grillbegeisterte jeden Alters - ob Vegetarier oder nicht.
- Heinzle, Tom Vegetarisch Grillen: Gemüse rockt! 200 S. Heel 2015
Ob Tomaten, Paprika, Zucchini, Mangold, Kräuterseitlinge - groß ist die Vielfalt der Zutaten für alle, die fleischfrei grillen möchten. Ein wahrer Augenschmaus sind die Fotos: "Models" sind harte Rocker.
- Horn, Nadine / Jörg Mayer Vegan grillen kann jeder 224 S. NeunZehn-Verlag 2016
Ein rein pflanzliches Grill-Kompendium der erfolgreichen Food-Blogger und Bestseller-Autoren Nadine Horn und Jörg Mayer.
- Mertz, Torsten Sehr gut vegetarisch grillen 208 S. Stiftung Warentest
Der Autor überrascht mit 100 Rezeptideen für vollwertige Gemüsegerichte und Variationen aus Fleischersatz.
- Purviance, Jamie Weber's Veggie: Die besten Grillrezepte 144 S. Gräfe & Unzer 2012
|