Sie sind hier: Gartenbücher - wichtige Gartenbuchautoren z. B.:
Austin
Beales
Capek | Chatto
Dahl
Fischer-Rizzi | Fish
Foerster
Geschwind | Grunert
Hobhouse
Jacob | Jekyll
Katz | Kingsbury
Köhlein
Kreuter | Krüssmann
L´Aigle | Lloyd
Meile
Nichols
Oudolf
Pape
Phillips / Rix | Pückler
Rätsch | Redouté
Sackville-West | Storl | Stuart
Verey | Witt
Zander
Alle Autoren
Themenlisten Gartenbücher
Weitere Kategorien:
Leselaube - Gedichte
- Gartenpersönlichkeiten
Pflanzen
- Duft im Garten
- Gartenküche
- Gartenkalender
Sitemap
Home
|
- Blätter von Bäumen 179 S. S. AT 2007
Legenden, Mythen, Heilanwendung und Betrachtung von 34 einheimischen
Bäumen. Wie immer in den Büchern der Autorin mit einer unglaublichen
Fülle dargestellt - mit ihrer Geschichte, den spezifischen Heilwirkungen
und leckeren Rezepten, unterhaltsam umrankt von Legenden und Mythen.
- Botschaft
an den Himmel AT 2001
Für mich das erste Buch über das Räuchern, weil ich
das Vergnügen hatte, bei Frau Fischer-Rizzi ein Räucherseminar
mitmachen zu können. Mit einer ausführlichen Beschreibung der
jeweiligen Geschichte, der einzelnen Räuchersubstanzen und ihrer praktischen
Anwendung in der heutigen Zeit findet man hier alles, was man über
die spezielle Wirkung von Räucherstoffen (vor allem auch von Pflanzen
aus dem eigenen Garten), ihren Duftcharakter und ihre Anwendung in
verschiedenen Kulturen und Zeiten und viele Rezepte zum Selbermischen sowe
eine Auflistung aller Düfte, die für die verschiedenen Sternzeichen
stehen.
- Das große Buch der Pflanzenwässer: Pflegen, heilen, gesund bleiben mit Hydrolaten 350 S. AT Verlag 2014
In diesem ersten umfassenden Grundlagenwerk über Pfl anzenwässer in deutscher Sprache gibt die Autorin ihr umfangreiches Wissen aus ihrer langen Beschäftigung mit der Destillation von Pfl anzenwässern weiter. Sie führt durch die Geschichte der Pfl anzenwässer von der Antike bis zu modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen. Das Buch porträtiert 80 Pfl anzenwässer. Einfühlsam werden die Pfl anzen mit ihren besonderen Wesenskräften vorgestellt. Viele Beispiele und Rezepte dokumentieren die praktische Anwendung der Hydrolate, die nicht nur im privaten Gebrauch, sondern auch in der Krankenpflege, im Gesundheits- und Sozialbereich eingesetzt werden können. Auch ihre kosmetische Anwendung wird mit vielen Rezepten zum Selbstherstellen vorgestellt. Ein Grundlagen-, Lese- und Anleitungsbuch für Laien und Fachleute. Mit Sammel- und Destillationskalender sowie umfangreichem Register der Indikationen. Reichhaltig bebildert mit wunderschönen Pfl anzenfotos, die das Wesen und die Kräfte der Pflanzen vermitteln.
-
Das
Safrankochbuch Gold in der Küche. Fotos von Ulla Mayer-Raichle.
124 S. AT Aarau 2011
Das erste Kochbuch speziell zum Thema Safran (mit ca. 80 Rezepten,
Getränke ebenso wie Gerichte) - und dabei nicht nur ein Kochbuch!
Frau Fischer-Rizzi, Weltreisende, berichtet, wo Safran wächst, wo
er gewonnen und wie er geerntet wird und erzählt die Geschichte des
teuersten Gewürzes der Welt. Phantastisch und unterhaltsam die zahlreichen
Geschichten und Legenden rund um den Safran - mit meisterhaften Farbbildern
illustriert.
-
Himmlische
Düfte 176 S. AT 2011
Dieses Buch (in erweiterter und neu bearbeiteter Auflage) lädt ein zu einer Reise ins Reich der Pflanzendüfte.
Düfte berühren unser Herz, öffnen unsere Sinne und schliessen
geheime Türen unserer Seelen auf. Dabei fliessen die reichen Erfahrungen
der Autorin auf der Grundlage der neuesten Forschungsergebnisse zur Aromatherapie
und ihr Wissen über traditionelle Rezepte mit ein und neben den heilenden
und psychotherapeutischen Wirkungen der ätherischen Öle auf Körper
und Seele wird auch die traditionellen Rolle der Aromen in den Religionen
beschrieben. Der therapeutische Index hilft bei der Auswahl
der richtigen Essenz.
- Medizin
der Erde 216 S. AT 2010
Vergessenes aus alten Zeiten über die Heilkräfte der Pflanzen
- vom Erkennen in ihrer natürlichen Umgebung, vom richtigen Sammeln
und Aufbewahren führt uns das Buch zum richtigen, schmackhafen Zubereiten
und Herstellen von alten und neuen kraftvollen Heilpflanzenrezepturen.
Die Autorin versteht es, unterhaltsam den Weg aufzuzeigen,, die heilsamen
Pflanzenkräfte für Vitalität, Gesundheit und ein langes
Leben zu nützen.
-
Mit der Wildnis verbunden Kraft schöpfen Heilung finden 237 S. m. zahlr. Farbfotos u. Ill. Franckh-Kosmos 2007
Wieder einmal wundervolles Buch der erfolgreichen zu Themen wie Heilkräuterkunde, Aromatherapie, Räuchern und anderem
Wissen um die "Magie der Natur"... Wer kennt heute noch die Qualität
der natürlichen, der 'balsamischen Zeit', die von Stress und Hektik
heilt? Wem ist bewusst, dass Heilpflanzen nicht ohne Grund in der Nähe
jener Menschen wachsen, denen sie helfen können? Und wer kann die
Eigenschaft eines Feuers spüren - es kann schwermütig sein oder
z.B. freudig -, und weiß, dass diese stets auch mit den Menschen
zu tun hat, die es anzünden? Wer kennt noch die Vögel, die Pflanzen
in seiner Nähe? Der Kontakt mit der unverfälschten Natur ist
ein Spiegel, der uns unsere eigene Natur näher bringt - und jedes
der zwölf Kapitel der Autorin zeigt mit zahlreichen Übungen,
wie man den eigenen Weg dorthin findet - ob Anfänger oder Naturfreund,
ob im Dorf oder in der Stadt. Mit den wunderschönen Naturaufnahmen
und Illustrationen von Richard W. Allgaier, die zum "reiz"vollen Schmökern
einladen, erhält man viele Impulse, die Natur mit allen uns zur Verfügung
stehenden Sinnen "wahrzunehmen"- durchaus im wörtlichen Sinn. Die
Wahrnehmung für die verschiedenen Qualitäten der Natur, ihrer
Pflanzen- und Tierwelt wieder zu entwickeln und sie zu verstehen heißt
letztlich, sich mit ihr verbunden zu fühlen. Und das führt dazu,
sein inneres Gleichgewicht zu finden und Kraft zu schöpfen!
-
Tierverbündete AT Aarau 2004
Über die geheimnisvolle Verbindung von Mensch und Tier
- Mythos, Magie und Biologie - u. a über den Fuchs, Hund, die Katze, das Pferd, das Schwein.
- Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer 216 S. AT 2010
Das Kochen am Feuer draußen in der freien Natur übt eine ganz eigene Faszination und Sinnlichkeit aus, es ist verbunden mit Abenteuer und dem Erlebnis der Ursprünglichkeit. Das Buch schöpft aus dem reichhaltigen Repertoire an traditionellen Kochmethoden und Rezepten, die sich teilweise bis heute erhalten haben. Edler Baumkuchen am Baumstamm, ein großer Laib Brot über der Glut gebacken, Lachs vom Schneeschuhgrill, zart-saftiges Fleisch in der Erdgrube gegart, Teigtaschen vom Weidengeflecht. 100 Rezepte mit zahlreichen Variationen von den Klassikern bis hin zu modernen Kreationen, vom urigen Geschmack steinzeitlicher Gerichte bis zu raffinierten Schlemmereien für Gourmets, alle einfach und ohne viele Hilfsmittel am offenen Feuer zu kochen. Die Autorin verfügt über langjährige Erfahrung im Kochen am offenen Feuer und beschreibt die Rezepte leicht verständlich und für Laien wie auch für Kochbegeisterte einfach nachkochbar. Ein Buch, das inspiriert und die Abenteuerlust weckt. Mit genauen Anleitungen, allen notwendigen Informationen zum Feuermachen, vielen Wildpflanzentipps und als Abrundung Lagerfeuergeschichten zum Vorlesen und Nacherzählen.
Geschenktipps:
Räucherstäbchenhalter mit schönem Blumenmuster
Räucherstövchen Blume aus Ton mit Sieb
zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen
Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de
|