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Apfelküchle - Rezeptin Salbeiteig 125 g Weißmehl, 50 g gemahlene Mandeln, 6-8 Eßl. fein geschnittene Salbeiblättchen und 1/2 Teel. Salz in einer Schüssel gut mischen. In einem anderen Gefäß 2 Eßl. flüssigen Honig, 5 Tropfen Bittermandelaroma, 200 ml. Bier oder Apfelsaft mischen und unter die Mehlmischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. 2 Eigelb darunter mischen und den Teig 30 Minuten gehen lassen.Die Eiweiß zu Schnee schlagen und nochmal 2 Eßl. flüssigen Honig darunter heben. Kurz vor dem Ausbacken mit dem Teig mischen. 4-5 säuerliche Äpfel schälen (vom Kerngehäuse befreien) und in dicke Ringe schneiden. Den Saft einer Zitronen mit dem Wasser mischen und über die Apfelringe geben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im heißen Öl (ca. 190 Grad) backen. Die Apfelküchle mit 2 Eßl. Puderzucker bestäuben und mit einigen in feine Streifen geschnittenen Salbeiblättern bestreuen. Wissenswertes zum Apfel - Malus Apfelgalerie Apfel - Büchertips Lurch Apfelschäler WMF Apfelteiler zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |