Garten Literatur - die Homepage für Hobbygärtner, Gärtner, Gartenfreunde, Gartenfreaks, Naturliebhaber und Literaturfreunde
Home |  Blattwerk - Gartenbibliothek - GartenbücherGartenbücher | Sammlung von Gartengedichten, Gartenzitaten, Gartenaphorismen, Redensarten, Liedern und MärchenTexte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | PflanzenweltPflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | GartenkalenderGartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... DatenschutzTo our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici
Pflanzenwelt Pflanzenwelt Rezepte für gärtnernde Köche / Köchinnen und kochende Gärtner / Gärtnerinnen Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche
Sie sind hier: Gartenküche
Rezepte nach Zutaten:

A - J - / - K -Z

z. B.

Apfelrezepte

Bärlauchrezepte

Blütenrezepte

Brennnesselrezepte

Erdbeerrezepte

Gierschrezepte

Lavendelrezepte

Löwenzahnrezepte

Minzenrezepte

Rosenrezepte

Rosmarinrezepte

Tomatenrezepte

Veilchenrezepte

Weihnachtsrezepte

Weitere Kategorien:

Blattwerk – Gartenbücher

z. B. Kochbücher

Pflanzenindex

Leselaube - Gedichte

- Gartenpersönlichkeiten

Gartenkalender

Sitemap

Home

To our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici

Verührerisches Apfeldessert mit Safran - Rezept

(natürlich für zwei Personen berechnet)


3 saftige Äpfel, nicht zu mehlig, 1 TL Ghee, 1 EL brauner
Zucker, Vanillezucker, 1/4 TL gemahlener Zimt,
1 Prise gemahlener Kardamom, 2 Safranfäden.
Die gewaschenen, entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden. Das Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen: So kommt nach ayurvedischer Art die Süsse in das Essen. Nach dem Schmelzen des Zuckers werden die Apfelstücke hinzugegeben. Anschliessend würzen und 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Apfel-Safran-Speise eignet sich als Dessert und ist sehr leicht verdaulich, vor allem, weil sie mit Ghee zubereitet wird - einem Butterfett, dem im Unterschied zu herkömmlicher Butter oder anderen Fetten beim Herstellungsvorgang Proteine entzogen wurden.

(Aus: Hot Spice Katalog Aphrodosia 99)

Weitere Apfelrezepte
Wissenswertes zum Apfel - Malus
Apfelgalerie
Apfel - Büchertips

Lurch Apfelschäler
WMF Apfelteiler

zurück an den Anfang...|... Home
Besuchen Sie auch:
Vom Zauber und Magie der PflanzenZauberpflanzen Links - empfehlenswerte Webseiten für GartenfreundeGartenlinksammlung
Wissenswertes rund um die Königin der BlumenWelt der Rosen Das Veilchen im Garten, in der Literatur, Musik, Kunst und FreizeitVeilchen Von Galanthomanie - Webseite für SchneeglöckchenliebhaberSchneeglöckchen

Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt
URL: https://www.garten-literatur.de
zurück zur Startseite GartenLiteratur