Home | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home ![]() ![]() |
Verührerisches Apfeldessert mit Safran - Rezept3 saftige Äpfel, nicht zu mehlig, 1 TL Ghee, 1 EL brauner Zucker, Vanillezucker, 1/4 TL gemahlener Zimt, 1 Prise gemahlener Kardamom, 2 Safranfäden. Die gewaschenen, entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden. Das Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen: So kommt nach ayurvedischer Art die Süsse in das Essen. Nach dem Schmelzen des Zuckers werden die Apfelstücke hinzugegeben. Anschliessend würzen und 15 Minuten weiter köcheln lassen. Die Apfel-Safran-Speise eignet sich als Dessert und ist sehr leicht verdaulich, vor allem, weil sie mit Ghee zubereitet wird - einem Butterfett, dem im Unterschied zu herkömmlicher Butter oder anderen Fetten beim Herstellungsvorgang Proteine entzogen wurden. (Aus: Hot Spice Katalog Aphrodosia 99) Wissenswertes zum Apfel - Malus Apfelgalerie Apfel - Büchertips Lurch Apfelschäler WMF Apfelteiler zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |