Home | Gartenbücher | Texte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | Pflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | Gartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... Datenschutz Pflanzenwelt Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home |
Lebkuchenteig mit Rosenwasser - Rezept500 g Honig, 250 g Zucker und 250 g Pflanzenfett zusammen in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen. 1 kg Mehl, 50 g dunklen Kakao, 1 Eßl. gemahlenen Zimt, 1 Eßl. Lebkuchengewürz, 1 Eßl. gemahlene Nelke in eine grosse Schüssel sieben. Die abgekühlte Honigmasse, 2 Eier und 10 g in 1 Eßl. Rosenwasser aufgelöste Pottasche dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und möglichst einige Stunden kalt stellen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Unterlage ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen oder mit Schablonen ausschneiden. Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen (200-225 Grad) je nach Dicke der Stücke 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen werden die Lebkuchen mit in verschiedenen Speisefarben, Fruchtsäften, Kakao oder Eigelb gefärbtem Zuckerguß bestrichen oder bespritzt oder mit Schokoladenglasur überzogen. Zusätzlich kann mit Liebesperlen, kleinen bunten Bonbons, Mandeln, Nüssen usw. verziert werden. zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |