Home | Gartenbücher | Texte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | Pflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | Gartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... Datenschutz Pflanzenwelt Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home |
Rosenrezept: Hagebuttenmus - RezeptFür viele Rezepte mit Hagebutten braucht man zunächst einmal das Hagebuttenmark. Das Mark ist eine Basis für viele Rezepte und lässt sich gut aufheben. Dazu sammelt man 1kg Hagebutten vor dem ersten Frost. Die frischen Früchte werden von Stielen und Blättern befreit. Man legt die Hagebutten etwa 30 Minuten in Wasser , bis sie weich sind, und passiert sie durch eine Flotte Lotte - auch Passevit genannt - oder mit einem Holzlöffel durch ein stabiles Sieb. So sind sie von den steinharten Kernen befreit und man erhält das einfache Hagebuttenmus, das man mit Honig beliebig würzen kann. In heiß ausgespülte Gläser gefüllt läßt es sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Man kann es aber auch einfrieren.Hagebuttenmus ist die Basis für viele Hagebuttenrezepte, aber auch als reine Beigabe zu Süßspeisen oder Wildgerichten gleichermaßen delikat. Wem die Herstellung zu viel Arbeit ist: Hagebuttenmark (Hagebuttenmus) gibt es auch im Reformhaus fertig zu kaufen. Welche Hagebutten sind verwertbar? weitere Rosenrezepte Rosenkochbücher Rosen-Webtipps zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |