Garten Literatur - die Homepage für Hobbygärtner, Gärtner, Gartenfreunde, Gartenfreaks, Naturliebhaber und Literaturfreunde
Home |  Blattwerk - Gartenbibliothek - GartenbücherGartenbücher | Sammlung von Gartengedichten, Gartenzitaten, Gartenaphorismen, Redensarten, Liedern und MärchenTexte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | PflanzenweltPflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | GartenkalenderGartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... DatenschutzTo our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici
Pflanzenwelt Pflanzenwelt Rezepte für gärtnernde Köche / Köchinnen und kochende Gärtner / Gärtnerinnen Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche
Sie sind hier: Gartenküche
Rezepte nach Zutaten:

A - J - / - K -Z

z. B.

Apfelrezepte

Bärlauchrezepte

Blütenrezepte

Brennnesselrezepte

Erdbeerrezepte

Gierschrezepte

Lavendelrezepte

Löwenzahnrezepte

Minzenrezepte

Rosenrezepte

Rosmarinrezepte

Tomatenrezepte

Veilchenrezepte

Weihnachtsrezepte

Weitere Kategorien:

Blattwerk – Gartenbücher

z. B. Kochbücher

Pflanzenindex

Leselaube - Gedichte

- Gartenpersönlichkeiten

Gartenkalender

Sitemap

Home

To our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici

Rosenrezept: Hagebuttenmus - Rezept

Für viele Rezepte mit Hagebutten braucht man zunächst einmal das Hagebuttenmark. Das Mark ist eine Basis für viele Rezepte und lässt sich gut aufheben. Dazu sammelt man 1kg Hagebutten vor dem ersten Frost. Die frischen Früchte werden von Stielen und Blättern befreit. Man legt die Hagebutten etwa 30 Minuten in Wasser , bis sie weich sind, und passiert sie durch eine Flotte Lotte - auch Passevit genannt - oder mit einem Holzlöffel durch ein stabiles Sieb. So sind sie von den steinharten Kernen befreit und man erhält das einfache Hagebuttenmus, das man mit Honig beliebig würzen kann. In heiß ausgespülte Gläser gefüllt läßt es sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Man kann es aber auch einfrieren.
Hagebuttenmus ist die Basis für viele Hagebuttenrezepte, aber auch als reine Beigabe zu Süßspeisen oder Wildgerichten gleichermaßen delikat.
Wem die Herstellung zu viel Arbeit ist: Hagebuttenmark (Hagebuttenmus) gibt es auch im Reformhaus fertig zu kaufen.


Welche Hagebutten sind verwertbar?


weitere Rosenrezepte


Rosenkochbücher
Rosen-Webtipps



zurück an den Anfang...|... Home
Besuchen Sie auch:
Vom Zauber und Magie der PflanzenZauberpflanzen Links - empfehlenswerte Webseiten für GartenfreundeGartenlinksammlung
Wissenswertes rund um die Königin der BlumenWelt der Rosen Das Veilchen im Garten, in der Literatur, Musik, Kunst und FreizeitVeilchen Von Galanthomanie - Webseite für SchneeglöckchenliebhaberSchneeglöckchen

Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt
URL: https://www.garten-literatur.de
zurück zur Startseite GartenLiteratur