Home | Gartenbücher | Texte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | Pflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | Gartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... Datenschutz Pflanzenwelt Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home |
Rosenrezept: Rosen-Hagebuttenwein - Rezeptoder anstatt eines Blumenstraußes! 1 kg Rosenhagebutten (am besten die schönen großen der Heckenrosen (Rosa rugosa) im Mixer zerkleinern, in eine Schüssel füllen und mit 4,5 l kochenden Wasser übergießen, umrühren und 3 Tage ziehen lassen. Dann 1 kg Zucker mit dem Saft einer Zitrone und einer Orange verrühren. Diesen Sirup mit dem Hagebuttensaft in ein Gärgefäß geben. 15 g frische Hefe mit ein wenig Flüssigkeit verrühren, stehen lassen, bis sich Bläschen bilden und dann ebenfalls dazugeben. Das Gefäß bis ca. 3 cm unter dem Rand mit abgekochtem und abgekühltem Wasser auffüllen, den Gärverschluß aufsetzen und an einem warmen Platz gären lassen, abseihen, in ein anderes Gefäß füllen und nochmals 3 Monate ziehen lassen. Dann den Wein in Flaschen abfüllen. Quelle Welche Hagebutten sind verwertbar? Rosenkochbücher Rosen-Webtipps zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |