Garten Literatur - die Homepage für Hobbygärtner, Gärtner, Gartenfreunde, Gartenfreaks, Naturliebhaber und Literaturfreunde
Home |  Blattwerk - Gartenbibliothek - GartenbücherGartenbücher | Sammlung von Gartengedichten, Gartenzitaten, Gartenaphorismen, Redensarten, Liedern und MärchenTexte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | PflanzenweltPflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | GartenkalenderGartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... DatenschutzTo our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici
Pflanzenwelt Pflanzenwelt Rezepte für gärtnernde Köche / Köchinnen und kochende Gärtner / Gärtnerinnen Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche
Sie sind hier: Gartenküche
Rezepte nach Zutaten:

A - J - / - K -Z

z. B.

Apfelrezepte

Bärlauchrezepte

Blütenrezepte

Brennnesselrezepte

Erdbeerrezepte

Gierschrezepte

Lavendelrezepte

Löwenzahnrezepte

Minzenrezepte

Rosenrezepte

Rosmarinrezepte

Tomatenrezepte

Veilchenrezepte

Weihnachtsrezepte

Weitere Kategorien:

Blattwerk – Gartenbücher

z. B. Kochbücher

Pflanzenindex

Leselaube - Gedichte

- Gartenpersönlichkeiten

Gartenkalender

Sitemap

Home

To our English guests: You can have a translation into English when you click here Pour nos visiteurs français: Vous obtiendrez une traduction en français en cliquant ici

Rosenrezept: Rosen-Hagebuttenwein - Rezept

Eine hübsche Geschenkidee auch als "Mitbringsel" für Einladungen wie Kaffeekränzchen, Besuche usw.
oder anstatt eines Blumenstraußes!


1 kg Rosenhagebutten (am besten die schönen großen der Heckenrosen (Rosa rugosa) im Mixer zerkleinern, in eine Schüssel füllen und mit 4,5 l kochenden Wasser übergießen, umrühren und 3 Tage ziehen lassen.

Dann 1 kg Zucker mit dem Saft einer Zitrone und einer Orange verrühren.
Diesen Sirup mit dem Hagebuttensaft in ein Gärgefäß geben.
15 g frische Hefe mit ein wenig Flüssigkeit verrühren, stehen lassen, bis sich Bläschen bilden und dann ebenfalls dazugeben. Das Gefäß bis ca. 3 cm unter dem Rand mit abgekochtem und abgekühltem Wasser auffüllen, den Gärverschluß aufsetzen und an einem warmen Platz gären lassen, abseihen, in ein anderes Gefäß füllen und nochmals 3 Monate ziehen lassen.
Dann den Wein in Flaschen abfüllen.

Quelle



Welche Hagebutten sind verwertbar?


Rosenkochbücher
Rosen-Webtipps

zurück an den Anfang...|... Home
Besuchen Sie auch:
Vom Zauber und Magie der PflanzenZauberpflanzen Links - empfehlenswerte Webseiten für GartenfreundeGartenlinksammlung
Wissenswertes rund um die Königin der BlumenWelt der Rosen Das Veilchen im Garten, in der Literatur, Musik, Kunst und FreizeitVeilchen Von Galanthomanie - Webseite für SchneeglöckchenliebhaberSchneeglöckchen

Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt
URL: https://www.garten-literatur.de
zurück zur Startseite GartenLiteratur