Home | Gartenbücher | Texte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | Pflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | Gartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... Datenschutz Pflanzenwelt Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home |
Rosenrezept: Rosenhonig - Rezept150 g getrocknete Rosenblütenblätter 1000 g hellen Honig 1/4 l Rosensaft Zubereitung: Man gibt 150 g getrocknete Rosenblütenblätter in einen Topf und übergißt sie mit 1/4 l Rosensaft. Dazu gibt man den Honig und rührt alles gut um. Zugedeckt schiebt man diesen Topf in die Backröhre und erwärmt alles langsam auf 40 Grad. Nicht höher! Dann läßt man den Inhalt wieder abkühlen und in Zimmerwärme 24 Stunden lang ziehen. Man seihe die Flüssigkeit durch ein Tuch und presse die Blütenblätter dabei stark aus. Zum Schluß rühre man alles gut zusammen und fülle den Honig ab. Dieser Rosenhonig kann sowohl innerlich als auch äußerlich (als Zusatz zu Gurgelwasser, Spülungen und Einläufen) verwendet werden. (Rezept von Frau Hedwig Dickhaut) weitere Rosenrezepte Rosenkochbücher Rosen-Webtipps zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |