Home | Gartenbücher | Texte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | Pflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | Gartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... Datenschutz Pflanzenwelt Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home |
Veilchenrezept: Veilchengelee - Rezept375 g feiner Zucker wird mit dem Saft von zwei Zitronen und einem halben Liter Wasser aufgekocht, gut abgeschäumt und über 50 g frische, stark duftende Veilchenblätter geschüttet, die man vorher in eine Porzellanschüssel gelegt hat. Dann wird die Schüssel fest zugedeckt.Nach etwa einer Stunde wird der abgekühlte Zuckersirup durchgesiebt (am besten durch ein Leinentuch), mit Gelatine, einem Gläschen Kirschwasser und einem halben l Rheinwein oder Champagner vermischt und in eine Form gefüllt. Dieses Veilchengelee läßt man im Kühlschrank erkalten und fest werden. (aus: Kreuter, Marie Luise Rezepte aus dem Blumengarten) Weitere Veilchenrezepte Wissenswertes über Veilchenpflanzen Veilchenbücher zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |