Home | Gartenbücher | Texte, Gedichte, Zitate / Gartenpersönlichkeiten | Pflanzen / Duft im Garten / Gartenküche | Gartenkalender | Sitemap...|...Impressum...|... Datenschutz Pflanzenwelt Gartenküche - Rezepte - Grüne Küche |
Sie sind hier: Gartenküche Rezepte nach Zutaten: A - J - / - K -Z z. B. Apfelrezepte Bärlauchrezepte Blütenrezepte Brennnesselrezepte Erdbeerrezepte Gierschrezepte Lavendelrezepte Löwenzahnrezepte Minzenrezepte Rosenrezepte Rosmarinrezepte Tomatenrezepte Veilchenrezepte Weihnachtsrezepte Weitere Kategorien: Blattwerk Gartenbücher z. B. Kochbücher Pflanzenindex Leselaube - Gedichte - Gartenpersönlichkeiten Gartenkalender Sitemap Home |
Rosenrezept: Hagebuttenmarmelade - Rezept1 kg Hagebutten aufschneiden, Samen und Härchen sorgfältig auskratzen, gründlich auswaschen. Um den Verlust von Vitamin C zu vermeiden, Hagebutten mit Mixer zerkleinern. Die zerkleinerten und nochmal gereinigten Hagebutten mit 1 kg Gelierzucker und den Saft von zwei Zitronen ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe. Heiße Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.(Quelle: Frau Hedwig Dickhaut, Rosenfreundeskreis Dortmund) Variante nach Henriette Davidis: Hagebuttenmus mit 250 g geläutertem Zucker und dem in Stückchen geschnittenen 1 Stück Ingwer aufs Feuer setzen und unter stetem Rühren, bis die Marmelade ganz fein und nicht mehr wässerig ist, kochen. Welche Hagebutten sind verwertbar? weitere Rosenrezepte Rosenkochbücher Rosen-Webtipps zurück an den Anfang...|... Home Besuchen Sie auch: Zauberpflanzen Gartenlinksammlung Welt der Rosen Veilchen Schneeglöckchen Copyright Text und Design: Maria Mail-Brandt URL: https://www.garten-literatur.de |